Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Christ envolé

Sur sa croix, le Christ, silencieux,
Assiste au début de l’office
En guettant le moment propice
À son envolée vers les cieux.

Durant le sermon ennuyeux,
Le Messie, excédé, se glisse
Jusqu’à l’autel où le calice
S’écroule avec un bruit odieux.

Tandis que le sacristain plisse
La bouche en un rictus complice,
Jésus quitte en hâte les lieux.

Sitôt que le curé esquisse
Un signe en direction de Dieu,
Le Sauveur lui ferme les yeux.