Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Chatte brune

L’agile chatte brune, offerte aux rais cléments
D’une lune attentive à lustrer son pelage,
S’avance vers la main dont la douceur présage
Une nuit constellée d’exquis attouchements.

Dans son regard flamboient de limpides diamants,
Prophètes silencieux de voluptés sauvages,
Tandis que l’animal effleure le visage
Égayé par l’ardeur de son ronronnement.

Dès que le doigt léger part en vagabondage
Sur son corps fuselé, le fauve l’encourage
En ponctuant sa joie de tendres miaulements.

Un bouquet de frissons achève le voyage
De la belle féline au royaume charmant
Du plaisir où, comblée, elle meurt en dormant.