Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Bulletin olympien

Pendant qu’Artémis se balade
Dans un vallon inhabité,
Son frère, épris de volupté,
Pleure sur ses amours maussades.

Parée de vermeilles grenades
En signe de fécondité,
Aphrodite essaie de dompter
Sa passion pour les incartades.

Héra, drapée de pureté,
Punit les infidélités
De Zeus en tuant ses passades.

Rebelle à ces frivolités,
Hermès le voyageur s’évade
Dans la fièvre des jeux du stade.