Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Bourg du souvenir

Dressé au milieu de la plaine
Que berce un odorant zéphyr,
Le bourg fleuri de souvenirs
Palpite au son de la fontaine.

Les flâneurs des fins de semaine
Visitent ce nid de plaisir,
Dressé au milieu de la plaine
Que berce un odorant zéphyr.

Le navire du temps emmène
Les hommes vers leur avenir,
Tandis que commence à mourir
Le berceau de leurs joies lointaines,
Dressé au milieu de la plaine.