Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Bonheur printanier

Le printemps, habillé de soyeuses lumières,
Étend sur le décor son voile de douceur
Constellé de bouquets de généreuses fleurs,
Habiles à parer de gaieté les clairières.

Dès qu’un tiède soleil darde sur les chaumières
Un faisceau matinal de rayons enchanteurs,
Un désir insolent illumine les cœurs
Malmenés par l’hiver aux rigueurs coutumières.

La campagne revêt d’éclatantes couleurs
Qu’honorent de leur chant les oiseaux voyageurs
Qui forment dans le ciel des colonnes princières.

La vallée resplendit des rires incendiaires
De bataillons d’enfants qu’enivrent les senteurs
Des prés où se construit leur innocent bonheur.