Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Bal sidéral

Au début du bal sidéral,
Le soleil invite la lune
À venir danser sur la dune
Une valse au rythme infernal.

Mercure en habit hivernal
Entame une gigue importune.
Au début du bal sidéral,
Le soleil invite la lune.

Quand Vénus, d’un geste spiral,
Enfile un anneau de Neptune,
Saturne envieux de sa fortune,
Déclenche un ouragan létal
Au début du bal sidéral.