Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Avenir flamboyant

Blottie dans mes secrets, j’écoute le silence
Résonner sur les murs pelés par le soleil.
Une voix inconnue murmure des conseils
Doux comme un souvenir surgi de mon enfance.

Au bord d’un monde obscur, prudemment je m’avance.
Ma conscience glacée assiste à mon éveil.
Dans le soir revêtu de son voile vermeil,
Je découvre un sentier tapissé d’espérance.

La prison de cristal qui me glaçait d’ennui
Se brise sur le fil du rasoir de la nuit.
Un tourbillon de fleurs ensevelit mes doutes.

La flamme de mon rêve embrase l’avenir,
Des lambeaux de chagrin sanglotent sur la route,
Mon corps blessé renaît, frémissant de désir.