Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Athéna en colère

Au banquet de l’Olympe, Athéna, qu’horripilent
Les rires torrentiels de convives charmeurs
Dont les dieux avinés convoitent les faveurs,
Oppose aux séducteurs une froideur hostile.

Sitôt qu’un bataillon de raseurs volubiles,
Adroitement parés de regards enjôleurs,
Vient poser à ses pieds un tombereau de fleurs,
La guerrière, agacée, dans la nuit se défile.

Au lieu de s’adoucir sous les tièdes lueurs
D’une lune insensible à sa mauvaise humeur,
La déesse agonit le panthéon futile.

Sa rage la conduit vers un terrestre ailleurs
Où l’animosité des citoyens profile
Un avenir pétri de batailles fertiles.