Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Arbre tordu

Tordu par la brusque tempête
Qui ronge son tronc courageux,
L’arbre attend que le ciel cireux
S’ouvre sur un soleil de fête.

Il dresse son mince squelette
Dans le paysage pierreux
Que d’étroits chemins poussiéreux
Éraflent de rides discrètes.

Il invite les amoureux
Animés d’un désir fiévreux
À se rejoindre sous son faîte.

Il dévoile aux enfants les creux
De son écorce, afin qu’ils mettent
Leurs richesses dans ses cachettes.