Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Aile de la nuit

Nuit, déroule ton aile immense
Sur les foyers de la cité,
Pour que les hommes éreintés
S’endorment dans ta bienveillance.

Étends ton voile de silence
Sur la ville, afin d’abriter
Les rêves forts d’une gaieté
Prompte à éteindre les souffrances.

Drape les esprits survoltés
Dans ton berceau de volupté
Fleuri de tendres confidences.

Pose au firmament quantité
D’astres, avant que ne s’élance
Un soleil lourd d’indifférence.