Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Abécédaire gourmand

Dans mon abécédaire gourmand, mijotent :
Une andouillette aux épices secrètes
Un bourguignon aux petits oignons
Une charlotte aux carottes
Une dorade arrosée de citronnade
Une escalope d’antilope
Un faisan au parmesan
Une galette de crevettes
Un hareng au safran
Une igname saupoudrée de sésame
Un jambon aux bonbons
Un kouglof sain et sauf
Une laitue aux écailles de tortue
Une mayonnaise parfumée à la fraise
Un navarin au romarin
Un onglet nappé de sauce au lait
Une pintade aux grenades
Une quenelle sur son lit de chanterelles
Une ratatouille de grenouilles
Une sole aux girolles
Une tomate farcie de dattes
Un unau aux pruneaux
Un velouté pimenté
Un wapiti rôti
Un xérès express
Un yassa de poulet mariné au pissat
Une zarzuela au chocolat.