Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Abécédaire culinaire

Dans mon abécédaire culinaire, mijotent :
Une aubergine farcie de clémentines
Une banane à la frangipane
Un cassoulet de poulet
Un dindonneau aux pruneaux
Un émincé de crustacés
Un flan au vin blanc
Un gâteau de tourteau
Un homard aux épinards
Une île flottante à la menthe
Une julienne alsacienne
Un kaki riquiqui
Un lapin aux miettes de pain
Une moussaka arrosée de muscat
Un navarin au romarin
Un œuf frit à la graisse de bœuf
Un perdreau sur son lit de poireaux
Une quiche aux pois chiches
Un romsteck garni de fruits secs
Un soufflé acidulé
Un tajine de sardines
Un uru cru
Une ventrèche à l’encre de seiche
Un whisky exquis
Un ximenia flambé au ratafia
Un yak mariné au cognac
Un zeste de fantaisie digeste.