Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia ELIAS

Le jardin secret

Ce que la vie aura gravé dans mon âme
Ô ! mon cœur, tu brûles telle une flamme
Enfoui dans un monde que nul ne connaît
En un seul regard, tu peux être dévoilé
Je murmure au temps tes secrets flétris
Le jour où tu as crié pour la première fois
Tu as brisé mon repos, mes nuits et ma joie
Je pensais être seule en corps, âme et esprit ...
Je me suis alors souvenue combien tu as soutenu mon silence
La lumière prenait corps en un endroit délaissé sans vie.
Heureux les cœurs qui pleurent,les oubliés de naissance
Pas un seul de vous ne me perdra, venez dans mon paradis
Vos larmes sont un lac au milieu de mes fleurs multicolores
Vous marcherez sur les eaux avec ferveur ;
Là seul, vous contemplerez vos profondeurs.
La source jaillira de vos douces prières,
Vous transformerez la pluie en or.
Vous ploierez vos genoux dans la souffrance,
On vous coupera ces ailes qui me sont chères
Malgré cela, chacune de vos larmes sera comptée ...
Je suis le ciel, l’éblouissement dans vos yeux égarés
Je suis la lumière,l’Ultime beauté, l’Eternelle présence
Je suis le cœur de l’humanité, votre jardin secret…
Je suis celui qui Est !
Subtile lumière d’où émane l’essence.