Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia COITEUX

Aucuns remords

J’ai bordé mon destin avec tes feuilles mortes
Pour tenter de les faire revivre
Mais elles ont glissé de mes mains
Pour retrouver au sol une mort certaine.
Mes larmes ont coulé, coulé, coulé
Et mes pleurs mont laissé échapper
Un soupir de vie perdue.

Tes feuilles mortes les ont attrapées
Et la vie a repris son cours…
Jamais personne ne saura pourquoi
La vie est souvent échappée mais vite retrouvée…

Ne te laisse plus abattre
Par ce monde de terreur
Qui n’existe que pour t’étouffer,
T’enlever une vie si précieuse
Pour en continuer une si affreuse
Qu’ils auront conquis
Sans aucuns remords…