Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia CARRIOU

PRESENCE

Longtemps mon cœur ne fut qu’un paysage désert
Parsemé çà et là de pensées arides,
De monts escarpés, de visages austères
Où l’amour ressemblait à un cadavre rigide.

Vivant parmi les vivants
Plus morts que les morts,
J’ai vécu la pauvre condition humaine
De l’Homme qui depuis la Chute se traîne
Espérant trouver le salut
Dans un sordide amen.

Mais tu es venue, tu m’as prise par la main
Et tu m’a appris le véritable amour.
Enfin, je naissais à l’univers,
Je voyais le monde à travers ta lumière ;
Comme une aveugle ressuscitée
Pour la première fois J’AIMAIS

Et l’infini m’était devenu palpable.