Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrice SEMERIA

îles de désir

Îles de désir, nuit des corps séparés.

Une lame de fond efface le sable de la journée.
Être admis dans la rade qui scintille proue devant
Pour goûter le ressac des voiliers d'océan.

Plonger sur le duvet des criques d'un plumard,
Lisser tes soies sauvages au sentier de nulle part.
Des ongles suivent leur piste au fond de l'infondé.

Îles de désir. Dans un port du grand Nord

Bouche enflée de nuit,
Au détours d'une roulis
Un miroir au virage
M'a souris ton visage.

Les coursives où l'on se retrouve et où l'on s'abandonne
Appartiennent aux rêves... Elles se dérobent parfois ...
Il faut qu'on leur pardonne.

Quelque part sur tes yeux, en ce pluvieux matin
S'évaporent des flots lointains.

Le jour et son train-train,
Le jour et son turbin.