Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrice SEMERIA

Du Prévert à présent

Doux passant du présent
Et chaleur de ma vie
Ta robe sur le tapis
Et toi dans mon lit,
Alanguie.

Cette histoire je te fis:

Elle n'avait pas lu l'avis,
Pas l'envie, pas lu, mais vu !
Le corps de garde la vit.
Elle vit l'envie en leur corps. Le corps se prit avis
Et se choisit l'envie.
Elle lu leur envie.
Et préféra la vie.
Elle préféra leur vit
Que son corps sans vie.
Dans le sort d'une vie
Mieux vaut corps bien en vie
Et corps assouvi
La mort dans l'âme
Que l'âme d'un mort.

Vous voulez un avis?
Elle préférait le vit
Mais point trop aussi vite.