Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrice PICHS

Tu es

Tu es ma provenance et ma destination
Tu es le vent qui m’emporte vers toi
Tu es ma mer ma sol ma vague mon ciel
Tu es la vague l’air et le sel
Tu es mon tribord mon bâbord
Tu es ma barre et le sabord
Tu es la cale tu es le pont
Tu es la figure de proue l’écume à mon sillage
Tu es le hublot la lune dans le hublot
Tu es le roulis le tangage
Tu es mon calme et ma tempête
Tu es le silence du bruit de mon langage
Tu es mon mal et mon remède
Tu es la boussole qui me fait perdre le nord
Tu es l’île vers où je cingle l’étoile qui guide mes pas
Tu es mon landau tu es mon caveau
Tu es ma fenêtre et le paysage à la fenêtre
Tu es le diamant et l’écrin
Tu es ce qui m’enferme et ce qui me délivre
Tu es ce que je trouve tu es ce qui me perd
Tu es ma naissance et ma petite mort