Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrice PICHS

Traversée du désert

Ami au cœur plein d’éclatante pureté
Dis-moi
Si le soir tombé viendra l’oubli
Mes lèvres assoiffées espèrent un oasis
Dis-moi
Si ce que je vois est un mirage

Ami aux mots doux comme le miel
Dis-moi
Pourquoi dans le ciel de mon cœur
Un nuage obscurcit le soleil de mon bonheur
Comme un voile tissé par son regard

Ami où est l’amour
Amour ou ennemi

Ami sois celui qui panse la blessure
En moi
Le poignard de ses mots m’a transpercé
Et si je traînais les lambeaux d’un rêve déchiré
Par delà les dunes et les vallées

Ami où est l’amour
Amour ou ennemi

Ami le désert envahit mes nuits de froid
Sable humide imprégné de secrets
Depuis ma colline s’envole mon espoir
Ma foi
De ses ailes il rejoint les étoiles

Ami où est l’amour
Amour ou ennemi