Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrice PICHS

Nous nous sommes tant aimés

Il y a vingt ans on partait pour changer la vie
Vingt ans après c’est la vie qui nous a changés
Luciana
Après le printemps la grande illusion
Vint l’hiver le temps des désillusions

Nous nous sommes tant aimés
Nous nous sommes tant aimés

Il y a trente ans la guerre nous unissait
Dans le maquis à rêver à la brune
Luciana
Trente ans après chacun sur son chemin
Le présent a rattrapé les rêves et les destins

Nous nous sommes tant aimés
Nous nous sommes tant aimés

Gianni l’arriviste arrivé nulle part sans jamais être parti
Antonio le militant luttant pour un monde égalitaire et utop
Moi Nicolas l’artiste rêveur idéaliste
Et toi Luciana tu étais pour nous trois
La louve la femme la Roma l’Italie

Nous nous sommes tant aimés
Nous nous sommes tant aimés

La vie est dure pour les cœurs tendres
Dans les comédies à l’italienne
Moitié rires moitié larmes
Que regretter le plus
Sa jeunesse
La promesse d’un monde meilleur
Chacun de nous quatre est parti de son côté

Nous nous sommes tant aimés
Nous nous sommes tant aimés