Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrice PICHS

Mister darling

Pour un ticket une danse avec lui
Elles vendraient leur âme à « Voici »
Les femmes mures du dancing
Se pâment devant Mister Darling
Mister Darling

Elles savent bien même s’il est chic
Qu’il ne fait ça que pour leur fric
Il vend son corps dans un smoking
D’une œillade il les embobine
Mister Darling

Elles se voient en héroïnes
D’un roman de Doris Lessing
Pendues aux lèvres de Mister Darling
Mister Darling

Elles tombent toutes en pamoison
Dans ses yeux bleus comme un poison
Encore plus beau que Charles Berling
C’est leur chéri Mister Darling

Elles lui mangent toutes dans la main
Mais quand elles « redoutent » d’aller plus loin
Froid comme le détroit de Behring
Il les repousse Mister Darling
Mister Darling

Elles rêvent toutes d’un tango
En dépit de leur lumbago
D’un cha-cha d’un fox-trot ou d’un swing
Pendues aux bras de Mister Darling
Mister Darling

Si elles le voyaient au petit matin
Apprenti boucher à Pantin
Les groupies de Mister Darling
Cracheraient leur Darjeeling shocking
Pour Mister Darling