Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrice PICHS

Mes jours, mes nuits

Cette fille est tombée au fond de ma vie
Comme tombe la pluie sur le désert
Et la fleur qui a poussé
En oasis a changé
Mes jours mes nuits

Il en a fallu tant de caresses
Pour qu’elle apparaisse et tant d’hallus
Apparue comme un mirage
Moi je vis à son image
Mes jours mes nuits

J’ai pas cru quand on me parlait de l'amour
J’aurais vécu sans regrets pour toujours
Si c’est ça la vie valait le détour
Je vois bien que c’était vrai nuit et jour

Maintenant qu’elle est là sous le tilleul
On vit aux éclats je ne suis plus seul
Ma vie est devenue belle
De partager avec elle
Mes jours mes nuits

Sous ce grand tilleul on a passé
Des heures seul à seul jamais assez
Doux parfum que j’associe
A ces heures sans soucis
Ces jours ces nuits

Ecoutez ceux qui racontent leur amour
Prenez leurs mots pour acompte à rebours
Sans ces regrets cette honte qui parcourent
Les chemins de non rencontre nuit et jour