Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrice PICHS

Les saisons du coeur

Le jour où j’ai enlacé l’arbre
Jusqu’à sentir vibrer ses cernes
Je suis resté de marbre
Plus rien d’autre ne me concerne

L’amour m’a fait sentir sa force
Monter du fond des racines
Dissimulé derrière l’écorce
Il envoie son adrénaline

Ecoute le chant de la sève
Qui monte à l’intérieur
Milliers de mini lèvres
Une seule rumeur
Long, long, il en sait long
Le sage à l’intérieur
Sur les saisons du cœur

Un jour je l’ai serré si fort
La sève a jailli en volcan
Les fruits de ma métaphore
Retomberont Dieu sait quand

Descendue de son piédestal
Dame Nature si généreuse
M’adresse un baiser végétal
Mieux qu’une étreinte amoureuse

Ecoute le chant de la sève
Qui passe à l’extérieur
Milliers de mini lèvres
Une seule rumeur
Il les lit sur nos fronts
Le sage à l’intérieur
Les raisons de nos cœurs

C’est l’amour qui bat, qui vibre
Milliers de sentiments en fibres
A rassurer mon équilibre
Le sage m’a réappris à vivre

Ecoute le chant de la sève
Jusqu’aux feuilles des branches
Milliers de mini rêves
D’une mémoire blanche
Long, long, il en sait long
Le sage à l’intérieur
Sur les saisons du cœur