Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrice PICHS

Les nouveaux maîtres

Les décideurs sont décidés
Ils ont de la suite dans nos idées
Pour nos vies privées d’intérêt
Par leur désintérêt privé

Les décideurs ne sont plus rois
Terrés en haut de leurs tours d’avoir
Même pas hissés par leur courage
Même plus issus de nos suffrages

Plus inquiétants que ceux d’antan
Les nouveaux maîtres

Les décideurs ont décidé
Nos vies solides liquidées
Tout même nous leur appartient
Et tout ce qu’on produit leur revient

Muezzins muets et virtuels
D’un appel si peu spirituel
Hommes de paille au coeur de cible
Sous cote de maille invisible

Plus inquiétants que ceux d’antan
Les nouveaux maîtres
Qu’ont-ils à transmettre que des données
Les nouveaux maîtres

Et nous en bas nous en ba-
-Nous en bagnards des bas quartiers
Et eux en haut et eux en haut
En haut de forme amidonnés

Et nous en bas en bas résille
A faire la manche on s’égosille
Mais eux en haut hauts en couleurs
Se carnavalent de nos douleurs

Plus inquiétants que ceux d’antan
Les nouveaux maîtres
Qu’ont-ils à promettre sous leurs faux nez
Les nouveaux maîtres

Les décideurs seront lessivés
Z’auront de la fuite dans leurs idées
Prises d’assaut leurs forteresses
Violées leurs imprimantes maîtresses

Les décideurs seront décimés
En souvenir d’un vrai 10 mai (d’un vrai Dimey)
Bastilles pures à ravaler
Pastilles dures à avaler

Plus inquiétants que ceux d’antan
Les nouveaux maîtres

Au grand soir quand s’éteint le soleil
Tout change mais tout reste pareil

On se fera de nouveaux maîtres