Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrice PICHS

Les gens du voyage

Ils font des ricochets
De village en village
Le cœur bien accroché
De nuage en nuage

Ils battent en retraite
De clocher en clocher
On les traîne on les traite
Comme l’enfant son hochet

Les gens du voyage
Les gens du voyage

Le plus beau papier peint
C’est le ciel qui défile
Et le plus beau jardin
Le monde de profil

Ils ont dans leurs guitares
Des légendes d’un autre âge
Et des Django Reinhardt
Les doigts dans les nuages

Les gens du voyage
Les gens du voyage

Ils n’ont pour tout drapeau
Que du linge qui sèche
Pour hymne les chevaux
Qui rythment au pas leur marche

Et quand nos chiens aboient
Passe leur caravane
Au ciel de leur convoi
Plane l’âme tzigane

Des gens du voyage
Des gens du voyage

Dans nos vies sédentaires
Le temps nous enracine
Nous attache à la terre
Loin de nos origines

De gens du voyage
De gens du voyage

Les gens du voyage
Les gens du voyage