Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrice PICHS

Le jour se lève

Le ventre chaud de ma compagne
A gonflé en bulle de champagne
Eclatent à la surface de la vie
Nos envies

Petit être sort du néant
Et va renaître en doux géant
Du ventre chaud de ma compagne
D’Allemagne

Le jour se lève
Toujours les rêves
La bulle éclate
La bulle crève
Et il est là

Le jour se lève
Toujours les rêves
Eau écarlate
L’amour se rêve
Et se dilate

Donner à notre amour un nom
Un visage à ce ventre rond
D’une compagne sort un héros
C’est Allemagne année zéro
Née zéro

La vie trouve toujours un chemin
Sous la menace ou dans l’impasse
La vie trouve toujours un chemin
Elle passe

Le jour se lève
Toujours se lève
La bulle éclate
La bulle crève
Et il est là

Le jour se lève
Toujours se lève
Eau écarlate
L’amour se rêve
Et se dilate