Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrice PICHS

Décompte amoureux

Une seconde pour se croiser
A la terrasse d’un café
Une heure pour te séduire
Te reconduire
Juste une étincelle

Cent jours que nous nous aimons
Sans jour sans te voir et mon
Sang bout toujours pour de bon
A ne faire qu’un tour
Quand tu m’ensorcelles

Dis-moi si c’était un rêve
Ces dix mois d’amour sans trêve
Dis-le moi sinon j’en crève
Le jour se lève
Et ses bagatelles

Cent ans d’amour qui me brûle
Sans temps morts failles ou calculs
Une seconde pour se croiser
Et l’éternité
Plane à tire d’aile

Deux mille ans d’amour sublime
Sans que le temps ne décime
Nos deux cœurs en haut des cimes
Sérénissimes
Neiges éternelles

Dis-moi si c’était un rêve
Ces dix mois d’amour sans trêve
Dis-le moi sinon j’en crève
Le jour se lève
Et ses bagatelles