Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrice PICHS

Cuore (à LuigiComencini)

En l’homme plongé dans le coma
Mimi crut reconnaître son père
Ce père enfui depuis longtemps
Ce père qu’il ne connaissait pas

Par amour, il lui prit la main
L’homme dans son lit la sentit
Son corps refroidi reprit vie
Jusqu’au matin du lendemain

Ce lien cru ancien mais si neuf
Ne fut tranché que par la mort
Plus beaux, plus forts que ceux du sang
Les liens du cœur, les liens du cœur
Plus beaux, plus forts que ceux du sang
Les liens du cœur sont si puissants

A son retour son père n’était
Plus pour Mimi qu’un étranger
Ce père enf(o)ui depuis longtemps
Dans un puits noir des plus profonds

Il s’était battu pour son fils
A la guerre de son pays
N’en tirant aucun bénéfice
Son fils sans lui avait grandi

Les absents ont toujours tort
Les liens du cœur sont les plus forts
Plus beaux, plus forts que ceux du sang
Les liens du cœur, les liens du cœur
Plus beaux, plus forts que ceux du sang
Les liens du cœur sont si puissants