Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrice PICHS

Bogey (à Humphrey Bogart)

Il attendait son soleil seul à l’ombre des stars
Prêt pour le grand départ
Quand sa Lauren en reine lui arriva par hasard

Au matin du « Grand Sommeil » il tourna sur le tard
Les pages du Harper’s Bazaar
Sur le pont au grand soleil l’amour prenait le quart

Bogey Bogey la vie est belle
Bogey Bogey toi tu la fuis
Au fond de ton whisky
Passager de la nuit

Quand il saoulait sa Lauren avec du vin d’Alsace
Le cœur au fond de l’impasse
Tous deux dérivaient sans fin vers « Le Port de l’Angoisse »

Il puisait sa chaleur humaine dans son whisky-glaçon
Sa cigarette et son stetson
Mais le polar tourna mal la gloire a sa rançon

Bogey Bogey la vie est belle
Bogey Bogey toi tu la fuis
Au fond de ton whisky
Passager de la nuit

Comment gagner quand on joue sa vie à coup de doubles
Double whisky double bogey
Enfin s’éteignit son soleil à l’ombre d’Hollywood

Bogey Bogey la vie est belle
Bogey Bogey toi tu la fuis
Au fond de ton whisky
Passager de la nuit