Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrice LEVY

Le rêve

Tu es vivante comme le camélia
Cet arbre aux fleurs si fragiles
Tu es désirée selon ta loi
Rouge est son pétale d’une semence fertile
Terre immortelle, lavée par ce pas
Comme cette fleur, laisse-moi goûter cette île
Goûter les saveurs de ce bouton d’or
M’enivrer des odeurs de cette fleur
La voir frémir, soufflée par le vent du nord
Boire à son calice et m’enivrer dans l’heure
Communication de l’esprit et du corps
En pleine harmonie avec le cœur
S’éloigner, entraîner par le large
Pousser par ma rêverie et mes espoirs
Loin des réalités du jour, fuyant cette vase
Enfoncé par le tourbillon du devoir
Me ramène à réécrire une autre page
De notre vie, vivre et pourquoi pas croire