Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrice LE GOFF

La mort du cygne

Dans les brumes de l'étang
Où ce matin de sombre destin
Le soleil restera éteint
Faunes et flores ne sont plus amants.

Dans les eaux noirs de l'étang
Recouvertes du voile de la fin
Il s'enfonce sans chagrin
Le froid l'engourdit lentement.

Dans le silence de l'étang
Les eaux troubles pour linceul
Il glisse lentement, il est seul,
Sa compagne est morte auparavant.