Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrice LAFARGES

Espoir !

" D'un étrange rêve ce matin je me suis réveillée.
Sur mon écorce la paix !
Ces fous d'homme avaient fini de s'entre-tuer.
Le soleil n'était que gaieté. "

Ce matin, la terre a pris quelques heures.
Alanguie, elle voulait encore croire au bonheur.
Et puis peu à peu est revenue la peur.
Un rouge soleil sa lueur.

"Il existe de ces matins où, la tête ensoleillée,
On aimerait que l'heure d'été n'ait jamais été inventée
Pour profiter de ces minutes sans anxiété,
Ces rêves qu'on veut vivre éveillé."

De ce message de la terre j'aimerais qu'on n'oublie pas
[la teneur !
Elle est tant fatiguée de nos erreurs.
Alanguie elle voulait encore croire au bonheur.
Et dans ses sillons, faisons pousser l'espoir
Au lieu de broyer du noir.