Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrice LAFARGES

Dans son verre vide

Seul, devant son verre, il noie son chagrin.
Oh bien sûr ça n'est pas bien malin.
Mais allez lui dire, vous qui n'osez même pas lui tendre la
main...

Seul, devant son verre, il ne vous entend plus.
Oh bien sûr, depuis longtemps, il n'écoute plus les sermons
Mais parfois, un sourire peut bien plus que mille
discussions...

Seul, devant son verre, il se noie sans fin.
Oh bien sûr, il arrêtera demain.
Mais comme pour lui le soleil ne se couche plus...

Seul, devant son verre, il a tout bu.
Oh bien sûr, il ne se rappelle plus le nom de sa rue.
Mais comme chez lui personne ne l'attend plus...

Seul, devant son verre, il n'en peut plus.
Oh bien sûr, il a connu toute les misères de la terre.
Mais comme les seuls mots qu'il connaisse riment avec
misère...

Seul, devant son verre, vous ne l'avez pas vu.
Oh bien sûr, il est transparent comme son verre vide.
Mais comme bientôt vous occuperez sa place aride...

Seul, devant son verre, il s'est noyé ce matin.
Oh bien sûr, personne ne suivra sa dernière bière.
Mais comme de toute façon il ne faisait pas de manière...