Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patrice AMBERT

Trouble

Je lui ai si souvent dit
Qu'elle m'avait aimé bien avant moi
Elle avait su comme par magie
Que contre vents et marées ce serait moi
Elle s'est battue de tout son cœur
Pour enfin avoir raison du mien
Elle m'a appris que le vrai bonheur
C'est juste celui de l'autre avant le sien

Sans toutes ces certitudes
Dont elle a nourri mon cœur au fil des ans
Aujourd'hui ma solitude
Serait une horreur et un bien pire tourment
Chaque jour je l'entends comme une voix intérieure
De son amour ou de la haut, comment je l'ignore
Elle me pousse dans le dos et veille sur mon cœur
Comme si elle avait le secret de ce qui m'attends encore

Les larmes se mettent à monter
Je sais qu'elle n'aurait pas aimé ça
Ma vie avait tellement changé
J'aimais tellement le refuge de ses bras
Parfois en imaginer d'autres
M'apaise un instant aux tréfonds de mon être
Parfois mon cœur sursaute
Du sentiment troublant d'un simple peut être

Moi qui aime croire au destin,
Aux rêves ou même au karma
Qui ai souvent maudit le mien
Parcourant mes chemin de croix
Je me sens tellement désarmé
Que j'en arrive à détester dieu
Je l'écris avec un petit D
Qu'il me prouve qu'il mérite mieux

Ces sentiments contradictoires
Ces certitudes parfois troublantes
C'est un peu mon histoire
Et beaucoup ce qui me hante
Comme cette pensée fugace se glissant dans mes nuits
Pour venir s'immiscer entre la douleur et la peine
Et si jamais elle n'avait pas été la femme de ma vie
Mais peut être moi juste l'homme de la sienne