Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pascale RAYMOND

Pourquoi

Pourquoi tant de haine,
Dans un monde rempli d'amour.
Pourquoi tant de gêne,
Dans un monde où tout le monde court.

Pourquoi est-ce si difficile,
Dans ce monde d'être subtil.
Un peu de romance,
Quelques pas de danse,
Cela suffirait pour te l'avouer.

Mais avec elle la gêne a tout emporté,
Mes mots, mes rires et mes pensées,
Si l'on vivait dans un monde de simplicité,
Rien ne serait compliqué.

Mais dans ce cas aimer ne servirait à rien,
Notre âme soeur nous la croiserions sur notre chemin,
Nous ne détournerions même pas le regard,
Pour essayer de mieux le voir.

Nous attendrions comme cela,
Qu'il se jette dans nos bras
Et l'amour ne serait point là.

Voilà pourquoi l'amour est si compliqué,
C'est pour que nous puissions en profiter.
C'est pourquoi je dois te l'avouer,
Même si je ne peux te parler.

C'est pourquoi je t'ai écrit ce poème,
C'est pour te dire je t'aime.