Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pascale BELLIER

Retrouvailles

Tu te terres,
Tu te tais,
Tu me hais,
Fatigué,
Apeuré ?
épuisée,
Je m'effondre
Je t'efface...

Renoncé,
Raisonnée,
Résignée,
à ton impatience,
à ton ignorance,
égoïste.

Je sais que tu sais que je sais;
Je décroche
De tes images
Trop belles, trop pleines
De ce que tu ne sauras jamais dire.

Dernier lien possible
Dialogue impossible

Tu n'es pas à l'heure
Des regrets aigus
Qu'on compte au secret
D'une vie déçue

Pourquoi lui
Pourquoi toi
L'implacable question
De sentiment incontrôlable.

Tu toi qui es tu
Souvenir du passé
Homme de maintenant
Désir universel.

Un toi pour moi
Un tout pour rien
Un but de vie
Abus de vide
à bout tabou.