Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pascal MONTAGNE

Envoûtante

L’amour que je vous voue vaut l’avis d’un aveu
Je savoure à l’envi votre voix si suave
Mais j’en veux à la vie d’en vouloir à mon vœu
Je vous veux, je vous veux, vos yeux me laissent hâve

Envoûtante, en vous tout me tente
Tout me tente, envoûtante

Je vous vois, vous vouvoie, mais vous me voyez-vous ?
C’est vrai qu’en vous j’ai vu comme un aveu d’alcôve
Mais je vais et je viens, je vole autour de vous,
Mais je vais et je viens, aurai-je la vie sauve

Envoûtante, en vous tout me tente
Tout me tente, envoûtante

Ce vent qui vient de vous vous dévoile et m’enivre
Il m’invite à venir mais vite à convenir
Que rien en vous n’avoue vouloir me voir poursuivre
Vil et veule à la fois je m’en vais devenir

Envoûtante, en vous tout me tente
Tout me tente, envoûtante

Verrai-je un jour nouveau mes doigts dans vos cheveux
Verrai-je se lever le voile de vos yeux
J’ai vécu pour vous seule et aujourd’hui je veux
Vivre au-devant de vous avant que d’être vieux