Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pascal MALOSSE

Promenades de nuit

Les arbres noirs semblent se vêtir
Des vieux espoirs d'un soleil mourant.
Les étoiles s'empêchent de mourir
Dans les bras de la veuve du temps.

Dans la rue silencieuse et désertée
La légère tombée pluvieuse se tait.
Sur le pavé, miroir déformé et sale,
Se reflète la lueur des réverbères pâles.

Les passants deviennent des ombres
Chacun cachant une pensée sombre,
De cette forme mouvante de la nuit
Seul un regard d'épouvante luit.

La promenade devient un voyage,
Où se baladent les sentiments sages.
La lune nage dans les ténèbres,
C'est l'opportune image de l'être.

Dans la rue silencieuse et désertée
Pensant à elle, je continue de marcher
Laissant le hasard décider du chemin
Sur le pavé, miroir de cette vie sans fin.