Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pascal MALOSSE

Jardin rêvé des sens

Souvent ce rêve m'emmène dans le verger,
Je me promène entre les vieux orangers

Des yeux d'or larmoient et pleurent de joie
Dans la nuit ornée d'un bleu qui se noie

Les chemins sont voûtés de fleurs et de thyms
Le jasmin m'envoûte de son doux parfum

Au bout de l'allée ornementée de pêchers,
Une belle, sans bouger, semble m'observer

Au sommet d'une éternelle fontaine
Elle m'interpelle, le visage blême

Une brise berce les pétales roses dans l'air
Sous son emprise, je n'y échappe guère

J'approche celle qui a troublé ma vue
Faite de roches, ce n'est qu'une statue

Entourée de jets d'eau répétant leur ballet
Et reflétant une tristesse argentée.