Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pascal MALOSSE

Grisaille illusoire

La pluie est une rangée de barreaux mouvants
Le gris du ciel reflète mes sentiments

Les lumières sont éteintes dans le salon
Je m'engourdis dans le canapé des passions

Mes sens sont adoucis par sa présence
Contre elle, je me blottis et me dépense

Je contemple sa parfaite beauté
Temple de mes sentiments troublés

Je surprends son doux visage aimé,
C'est l'ange du paysage rêvé

Peu m'importe la vieille grisaille du jour,
Qu'elle aille se perdre dans le ciel, toujours

J'ai lentement ouvert mes yeux rêveurs
Elle n'est plus présente, j'avoue, j'ai peur

Seul dans le salon sombre et inquiétant,
Je reste prisonnier des barreaux mouvants.