Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pascal LERAY

Vers toi

Tu me demandes si je vais
Je te réponds que je serai
Tu me demanderas pourquoi
Mais je répondrai sans ma voix
Tu voudras peut-être savoir
Si j'ai en moi quelques espoirs
Mais oui ! je te les ai donnés
Et quand nous serons nez à nez
Tu les retrouveras en moi
Intacts, nous savons que les mois
Qui passent ne séparent pas
Soit ils dessineront nos pas
Sur la terre enneigée et lourde
Soit ils auront la plainte sourde
De celui qui se tord les mains
Pour aller jusqu'au lendemain
Mais le jour pesant organise
Une attente pénible et indivise
Tu me demandes je ne vais
Presque pas aujourd'hui, c'est vrai
Mais demain je serai humain
Ou presque humain entre tes mains