Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pascal LERAY

Saisonnière



Des fruits qui d'arbre en arbre se convient
D'épais feuillages qui m'aveuglent
Et moi, je n'ai que de noueuses branches
Pour fouetter ces ombres

Mais tu m'accompagnes aux déraisons
Alors je prie pour toi, mon âme
Pour que tu n'existes pas

Nous nous rencontrerons dans l'autre monde
Car ci-bas, ce n'est qu'un luxuriant jardin d'Eden
Qu'il me faut défricher

Tu y seras la forêt de mes perceptions
Et moi, ton spectateur arborescent
(mon heur peut-être sera d'oublier
Ma blanche peur de blastula)