Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pascal LERAY

Le spectacle interdit


Dans l’illusion de nos misères
Nous pouvons croire en l’avenir

Les anges que nous côtoyons
Nous les répudierons
Leurs nobles sentiments nous auront bien servi

Nos industries nous répartissent
La mort nous confondra

Nous pouvons l’invoquer, c’est toujours par défaut
Et tous nos chapelets ne forment qu’un vertige

La mort, n’y croyons pas, enfin
Elle est solide, notre impardonnable dieu

Le bégaiement d’un homme suffit-il
A ce que naisse le néant ?