Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pascal LERAY

Il est si inquiétant...

Il est si inquiétant d’avoir le temps
Et de s’en voir dépossédé, si triste
Et hasardeux d’être éternel
à chaque instant si frêle, vraiment
Chaque instant malheureux…

On bâtirait, mais presque par mégarde
Un théâtre insolite, exubérant
Inoubliable, par le geste familier.
Sa maladresse dans le geste évoque
Un instant dépassé : dépaysé
On oublierait la chair et sa misère
On paverait l’enfer avec chaque heure.

Comme autant de navires
évanescents à la noyade
Nos mots.

Echoué
Languit le geste
Sur un lointain bord de mer.