Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pascal LERAY

Comme une rose

Tu es belle comme une rose
Et je t'aime comme un roseau
Du haut du toît l'oiseau
Guette la fleur bientôt éclose

Au jardin le soleil se pose
Et te caresse d'un bras d'eau
Accentuant tout le réseau
Des fleurs, des dalles, d'autre chose

Une fontaine réunit
La fleur, le toît et la lumière
L'oiseau silencieux, la terre

Et toi qui m'enclos comme un nid
Tu me redis le goutte à goutte
Du jardin et de notre joute.