Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pascal DUFRENOY

Il est des moments clairs

Il est des moments clairs


Il est des moments clairs comme un sourire d’aimée
Des moments satinés comme une étoffe rare
Ils flambent chaleureux dans nos cœurs rapiécés
Comme un halo précieux anime le vieux phare

Leurs heures ont la lumière et les parfums du soir
La profondeur aussi et le goût du silence
Leurs plus petites secondes c’est le chant de l’espoir
Plus douce est leur étreinte que celle de l’enfance

Sur leurs traces légères plane encore une buée
Que leurs saveurs colorent d’un brin de fantaisie
Devant leur éclat pur pâlissent les nuées
Et vers l’horizon fauve s’abîme les vieilles nuits

Nous portons en nous-mêmes le temps des douces fêtes
Toutes nos joies défuntes viennent nous assaillir
Mais le goût de leurs lèvres sur nos bouches s’arrête
Nous sommes malgré nous pris par l’envie de rire


Quelque part, quelqu’un… Ici, ou bien ailleurs…
Dans nos yeux étonnés une lumière jaillit…