Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pascal COULON

Après la faim

On s'est retrouvé un après-midi de septembre
Il faisait chaud ce jour-là ; le ciel était bleu.

Elle a sonné à la porte une fois
Puis mon cœur s'est mis à battre quatre fois par seconde.
Dans l'allée centrale je l'ai vue s'approcher.
Elle portait une robe noire ; je n'ai vu que ses jambes.
Aucun mot n'est venu
Durant 1 heure, 2 heures, 3 heures...
Il nous venait Seulement des sourires aux intervalles réguli
-« Tu as faim? »
-« Un peu oui... »
Alors on a mangé à l’abri du soleil.
On a débarrassé la table sans se regarder,sans se toucher .
Et soudain je l'ai prise entre mes bras
Et lui ai posé mille baisers le long de son corps.
Dans un silence infini elle a crié sa joie.