Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pascal CAILLET

Parenthèse

Deux jours passés à tes côtés
A me plonger dans l’inconnu,
Deux petits jours de temps pressé
A mes souvenirs t’auront mêlée.

Dans une bulle impénétrable
Sortie d’un rêve de fou furieux
Nous avons vécu, agréable,
La découverte d’autres cieux.

Les étoiles en parlent encore
De cet instant de magie dorée,
Cette parenthèse où sans efforts
L’amour nous fut conté.

Deux nuits passées à t’écouter,
A oublier ce tant perdu,
Deux courtes nuits de temps pressé
A ton avenir m’auront ancré...