Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pascal CAILLET

Je fuis la Faucheuse

Je fuis la Faucheuse,
Elle m’obsède, m’observe, me possède,
Obscène, à chacun des pas que je cède,

Je fuis la Faucheuse,
Sans fin, en vain et avec application
Afin de ne plus subir sa persuasion,

Je fuis la Faucheuse,
Tandis que son enfant brûlante, étrangère,
Me corromps et me ronge, au creux de mes chairs,

Je fuis la Faucheuse,
Et je bouscule, je m’égare, je me jette
A l’assaut de toi, pour que tes bras m’arrêtent...

Je fuis la Faucheuse en dévorant ma vie.