Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pascal CAILLET

Amitié

Sombre, le pantin s’agite, las et désabusé
Au fond de ses songes, au fond de sa fange
De ce qui le ronge et au fond l’arrange
Le regard cynique et les babines retroussées

Vers ces gens qui vivent et pensent autrement.
Il traîne, réfléchit et débite très calmement
Ses mots trempés de jugement, de rancœur
Ces mots qui des autres ignorent la vraie valeur

L’ellipse se fait doucement, la pensée tourne
Tandis que doucement des autres il se détourne
Et s’égare dans son néant, loin du firmament

Celui qu’il nous arrivait autrefois de contempler
Parfois perdus, ensemble, agréables pensées
Envolées dans un monde trop rempli d’insensés

Futile mélancolie, me diras-tu…Certes.
Pas autant que cette réalité qu’éperdument tu désertes.


Février 2004